- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- いんげん(冷凍)
- 適量
- れんこん
- 3cm
- サラダ油
- 適量
作り方
- 人参は皮を剥いて細切りにし、いんげんは適当な長さに切り、れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし酢水にさらす。
- こんにゃくは茹でてアク抜きをしてから短冊切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を加えて炒める。
- 3に1を加えてサッと炒め、赤貝どて煮・缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒める。
こんにゃくたっぷりでヘルシーな炒め物です。 味付けは缶汁のみでokなのでとっても簡単です。