折って食べる焼鳥チーズ餃子

コーラルさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

折ってたべると具を包み込んで焼鳥の甘い肉汁でうま味とおいしさをアップ。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

餃子の皮
10枚
切り餅
1個
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量

  1. 焼鳥は大きい場合は食べやすい大きさに切る
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  3. 餅は3等分に切って薄切りにする
  4. 餃子の皮にマヨネーズを塗り、玉ねぎ、ピーマン、餅、焼鳥をのせ、チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
  5. 焼きあがったら折っていただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine