- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 餃子の皮
- 10枚
- 切り餅
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 焼鳥は大きい場合は食べやすい大きさに切る
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
- 餅は3等分に切って薄切りにする
- 餃子の皮にマヨネーズを塗り、玉ねぎ、ピーマン、餅、焼鳥をのせ、チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
- 焼きあがったら折っていただく。
折ってたべると具を包み込んで焼鳥の甘い肉汁でうま味とおいしさをアップ。