春野菜のスパム春巻き

コーラルさん

テーマ:桜の似合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

サクサクの春巻きの皮に包まれた春野菜とスパム

使

スパム

春巻きの皮、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、チリソース(ケチャップ、しょうゆ、砂糖、豆板醤)

1.キャベツは千切り、ブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎは薄切り、スパムは細い棒状に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、野菜類を炒め、塩、こしょうをしてスパムを加えさらに炒める。

3.春巻きの皮に粗熱のとれた(2)の具をのせ包み巻き終わりをのり(小麦粉+水)で留める。

4.揚げ油で(3)をこんがりと揚げる。熱々をチリソース(ケチャップ、しょうゆ、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせる)でいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine