- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 小麦粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 粉末だしの素
- ひとつまみ
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 水に粉末だしの素を溶かしておく。
- ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立器でなめらかになるまで潰し、卵・1を加えて混ぜ、小麦粉を加えてサッと混ぜ、千切りにしたキャベツ・紅生姜・赤貝どて煮風を加えて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を半量流し入れ蓋をして3~5分焼く。
- 3を器にのせ、表面に缶汁を塗り、鰹節・青のりをふりかける。
お豆腐が入ったフワッとした口当たりのヘルシーなお好み焼きです。 赤貝どて煮風のたれをソース代わりに使うのがポイントです。