国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコン春巻き☆卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×餃子・春巻きの皮
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
卵焼きの中から春巻きが出てきて、2重に美味しさが味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
卵
1個
春巻きの皮
1枚
玉ねぎ
4分の1
青ネギ
適量
作
り
方
春巻きの皮に、玉ねぎスライスと、ベーコンスライス、青ネギをのせ包む。
1を、揚げ油を熱し、こんがりと揚げる。
卵を溶きほぐし、白出しを少し加え卵焼き機に流し入れ、春巻きを中央にして焼き上げる。
卵焼きの中から春巻きが出てきて、2重に美味しさが味わえます。