ベーコン春巻き☆卵焼き

みーこさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

卵焼きの中から春巻きが出てきて、2重に美味しさが味わえます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1個
春巻きの皮
1枚
玉ねぎ
4分の1
青ネギ
適量

  1. 春巻きの皮に、玉ねぎスライスと、ベーコンスライス、青ネギをのせ包む。
  2. 1を、揚げ油を熱し、こんがりと揚げる。
  3. 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え卵焼き機に流し入れ、春巻きを中央にして焼き上げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine