国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
蒸し玉ねぎのたらことろろかけ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
あっさりと、胃にやさしい一品です。ねばねば感がたらこの食感で引き締まります。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
玉ねぎ
半分
刻み納豆
半パック
長芋(とろろ)
大3
ミニトマト・青ネギ
適量
作
り
方
玉ネギに切り込みを入れ、ラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
長芋(とろろ芋)にたらこをほぐして混ぜる。
器に、玉ねぎ、刻み納豆を入れ、2をかける。
青ネギ・ミニトマト、納豆のたれ、からしをかけて完成です。
あっさりと、胃にやさしい一品です。ねばねば感がたらこの食感で引き締まります。