蒸し玉ねぎのたらことろろかけ

みーこさん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

あっさりと、胃にやさしい一品です。ねばねば感がたらこの食感で引き締まります。

使

  • たらこ

玉ねぎ
半分
刻み納豆
半パック
長芋(とろろ)
大3
ミニトマト・青ネギ
適量

  1. 玉ネギに切り込みを入れ、ラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 長芋(とろろ芋)にたらこをほぐして混ぜる。
  3. 器に、玉ねぎ、刻み納豆を入れ、2をかける。
  4. 青ネギ・ミニトマト、納豆のたれ、からしをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine