鶏ミンチと赤鶏さつま炭火焼きの揚げ団子

みーこさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

赤鶏さつま炭火焼きにしっかりと味が付いているので、そんなに味付けはしなくても美味しいです。 いろいろな野菜を挿しても楽しくいただけます。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

鶏ミンチ肉
80g
玉ねぎ・ミニトマト
適量
餃子の皮
2枚

  1. 鶏ミンチに、玉ねぎのみじん切り、赤鶏さつま炭火焼きを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮を1㎝角位に切る。
  3. 1を丸め、2をまぶし、揚げ油を熱し、しっかりと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine