- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- キャベツ
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
- スチーマーに洗ったキャベツを入れその上に2枚重ねの餃子の皮を計4枚のせる。
- 1の上に焼鳥缶の缶汁をまんべんなく塗り、チェダーチーズをのせ、マヨネーズで和えた小さく角切りにしたアボカドをのせる。
- 2の上にまたキャベツ・餃子の皮、アボカドをのせ、最後にまたキャベツ、餃子の皮をのせる。
- 3の上に刻んだゆで卵、アボカド、焼鳥・缶汁(大さじ1)をマヨネーズで和えのせる。
- ピザ用のミックスチーズをたっぷりかけ、スチーマーのふたをしてレンジで2分半ほど加熱する。
- チーズがとろけたら、粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
キャベツの重ね蒸しにさらに餃子の皮を重ねてボリュームアップ、食感ももちもちしていてとろけたチーズ、クリーミーなアボカド・甘さのある焼鳥(たれ)とよく合います。スチーマーを使ってレンジだけで作れるのでとっても簡単です。