- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 小1/4
- にんじん
- 2cm
- 粉チーズ
- 少々
作り方
- 玉ねぎはスライス状に、じゃがいもとにんじんは2cm程度に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- さば味噌煮イタリアンの缶つまと野菜類を混ぜて、電子レンジで再度加熱する。
- 粉チーズをふってできあがり。
さばを使うのでカロリー控えめです。常備野菜でできるので、もう1品という時に便利です。