ウニの数の子和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ウニに数の子のプチプチ食感が加わり、また数の子の塩っけがあるので醤油など不要です。これで日本酒の熱燗をチビりチビリやったら最高です! 大葉で包んで食べても贅沢で美味しいです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

カズノコ
大さじ2
大葉
3枚

  1. カズノコはほぐして、深皿でウニとよく和える。
  2. 皿に大葉を敷き、大さじでウニの数の子和えを盛って、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine