ツナジンジャーディップ

ことことさん

テーマ: 缶つまdeディップ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

瀬戸内のレモンが香る、混ぜるだけのお手軽簡単ディップ♪ 生姜の辛みで味が変わるのでお好みの量で。 自家製ライ麦パン"ロッゲンブロート"にのせてみました。

使

  • hagoromo シーチキンマイルド 1缶(70g)

Aすりおろし生姜
10g
Aマヨネーズ
15g
A牛乳
5g
A蜂蜜
5g
Aレモンの皮と果汁
各適量
A顆粒コンソメ
少々
お好みのパン
適量
トッピング…レモン皮すりおろし・黒胡椒・ピンクペッパー
適量

  1. ツナ缶のオイルを軽く切りボウルに入れ、Aを混ぜる。牛乳は良い硬さになる様に加減する。
  2. パンに1をのせてトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine