- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- hagoromo シーチキンマイルド 1缶(70g)
材料
- Aすりおろし生姜
- 10g
- Aマヨネーズ
- 15g
- A牛乳
- 5g
- A蜂蜜
- 5g
- Aレモンの皮と果汁
- 各適量
- A顆粒コンソメ
- 少々
- お好みのパン
- 適量
- トッピング…レモン皮すりおろし・黒胡椒・ピンクペッパー
- 適量
作り方
- ツナ缶のオイルを軽く切りボウルに入れ、Aを混ぜる。牛乳は良い硬さになる様に加減する。
- パンに1をのせてトッピングする。
瀬戸内のレモンが香る、混ぜるだけのお手軽簡単ディップ♪ 生姜の辛みで味が変わるのでお好みの量で。 自家製ライ麦パン"ロッゲンブロート"にのせてみました。