さば味噌イタリアンで簡単ナポリタン

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

さば味噌イタリアンで作れる簡単ナポリタンです!〆にもおつまみでも、どちらでもオッケーの缶つまレシピです。

使

パスタ
2人前
オリーブオイル
適量
すりおろしニンニク
1かけ分
トマトケチャップ
適量
しめじ
1袋
適量
塩胡椒
適量

  1. パスタは塩を入れたお湯で規定通り茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、しめじを炒め、缶つまさば味噌イタリアン、すりおろしニンニク、を入れほぐしながらよく混ぜ合わせておく。
  3. 1のパスタを2のフライパンに入れよく混ぜ、ケチャップと塩胡椒でお好みの味に整え完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine