明石だこのアヒージョでたこ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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急遽たこ焼きを作ることに、たこのアヒージョとおせちで残っていたかまぼこを具にしてたこ焼きを作りました。アヒージョのたこがやわらかくふっくらしていてとってもおいしかったです。

使

たこ焼き粉
150g
1個
お水
500ml
天かす
お好みの量
桜エビ
お好みの量
オリーブオイル
適宜
かまぼこ
残り物
マヨネーズ、ソース
お好みの量

  1. たこ焼きの粉をボウルに入れ、お水を2回に分け加えながら混ぜる。
  2. 溶いた卵を入れしっかりだまが残らないよう混ぜたら冷蔵庫で寝かせておく。
  3. たこ焼き器の電源を入れオリーブオイルを敷き、2を半分ちょっとまで流し込む。
  4. 天かす、桜エビ、たこのアヒージョ、かまぼこを入れていき、最後にまた2を流し込む。
  5. ころころひっくり返しながらこんがり焼けてきたらお皿にとってソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
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