ぶりあら炊きとはんぺんの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

はんぺんの旨みとぶりのあら炊き缶の缶汁を余すことなく使い味付けした炊き込みご飯です。 ぶりあら炊きのやわらかい骨の食感とヘルシーなはんぺんのふわふわな食感、色々な食感が楽しめます。

使

  • 九州産 ぶりあら炊き
  • K&K グリンピース(もどし豆)

お米
2合
はんぺん
1枚
しいたけ
3枚
にんじん
1/2本
塩コショウ
適宜

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. はんぺんは1㎝ほどの角切りに、しいたけも食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。
  3. お釜にお米を入れ、ぶりのあら炊きの缶汁を入れ、お水を2合の線まで加える。
  4. お米の上にぶりのあら炊き、グリンピース、2の切った具材を全部乗せスイッチオン。
  5. 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそい出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR