長芋とベーコン&餅のチーズ焼

ウサギとカメさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ハニーマスタードがマヨネーズとチーズでまろやかになり、子供も食べやすい味になりました。 お餅を揚げ焼きすることでサクサクモチモチ感と、長芋のホクホク感で食感も良くなりました。

使

4つ
長芋
1/2本
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

  1. 餅を小さめに切って揚げ焼きし、お皿にとる
  2. いちょう切りにした長芋を炒め、軽く塩胡椒をし、厚切りベーコンのハニーマスタード味を入れ炒める
  3. 揚げ焼きしたお餅を加え、マヨネーズをからめる
  4. お皿に盛り、とろけるチーズをかけ、レンチンしてチーズを溶かす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine