- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 餃子の皮
- 3枚
- サラダ菜
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
作り方
- 1.餃子の皮を広げ、サラダ菜、オイルサーディン、ミックスチーズをのせ、七味唐辛子をふる。
- 2.1をクルッと巻いて、焼き海苔を帯状に巻く。
- 3.フライパンにオイルサーディンの缶汁を敷き、2を並べ入れ、ころがしながら焼く。
- 4.3がパリッとなったら、取り出して完成。
お手軽感いっぱいのおつまみです。 七味のピリ辛が、おつまみにいいです。