- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- エリンギ
- 3本
- 白だし
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
作り方
- エリンギは千切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
- 粗みじんにしたトマトとさば味噌イタリアンの身と汁、白だし、ブラックペッパーを混ぜる。
- エリンギを皿に盛り、その上にさばトマトを盛り、オリーブオイルをかけたらパセリを散らす。
エリンギをパスタに見立てました。ヘルシーでちょっとおしゃれなおつまみになります。