エリンギでヘルシー♪ さばトマトの冷製パスタ風

花ぴーさん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

エリンギをパスタに見立てました。ヘルシーでちょっとおしゃれなおつまみになります。

使

  • さば味噌イタリアン

エリンギ
3本
白だし
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
トマト
1/2個

  1. エリンギは千切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
  2. 粗みじんにしたトマトとさば味噌イタリアンの身と汁、白だし、ブラックペッパーを混ぜる。
  3. エリンギを皿に盛り、その上にさばトマトを盛り、オリーブオイルをかけたらパセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine