- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小1/2さじ
- トーストパン
- 適量
- オイルサーディンの汁(オイル)
- 小さじ1
作り方
- 1.食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
- 2.フードプロセッサーに1、牛乳、マヨネーズ、練りわさびを入れ、なめらかにする。
- 3.2にオイルサーディン2尾、オイルサーディンの汁(オイル)を加え、なめらかにする。
- 4.3を取り出し、器に入れ、一口大のトーストパンを添える。
混ぜ合わせて、なめらかにするだけのお手軽感いっぱいです。 トーストしたパンの他にクラッカーでも楽しめます。 オイルサーディンのコクとわさびのピリッと感がおつまみにもぴったりです。