赤貝の春キャベツわさび和え

ことことさん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。

使

  • キョクョー赤貝味付け 1缶(65g固形45g)

春キャベツ(ざく切り)
150g
わさび
小1
糸唐辛子
適量

  1. 春キャベツは耐熱容器に入れ700Wのレンジで3分加熱しフタを開け蒸気を逃がしておく。
  2. 赤貝缶のたれでわさびをざっくりと溶く。
  3. 1と2を和えてお皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine