国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤貝の春キャベツわさび和え
ことこと
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。
使
用
し
た
缶
詰
キョクョー赤貝味付け 1缶(65g固形45g)
材
料
春キャベツ(ざく切り)
150g
わさび
小1
糸唐辛子
適量
作
り
方
春キャベツは耐熱容器に入れ700Wのレンジで3分加熱しフタを開け蒸気を逃がしておく。
赤貝缶のたれでわさびをざっくりと溶く。
1と2を和えてお皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。