国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま
スライスした大根が生春巻きの様で、見た目も良く 又あっさりとしていて≪さんま蒲焼≫の旨みを引き立ててくれます。
さんま蒲焼
大根・三つ葉
○大根をスライサ―で薄くスライスして塩水につけます。少ししんなりしたら、クッキングペーパーに挟み、水気をしっかり取って置きます。 ○さんま蒲焼は縦3等分ぐらいに切ります。 ○スライス大根にさんま蒲焼・三つ葉をのせ、半分に折りお皿に盛り付けます。
スライスした大根が生春巻きの様で、見た目も良く 又あっさりとしていて≪さんま蒲焼≫の旨みを引き立ててくれます。