スライス大根☆さんま蒲焼

まゆっちさん

テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スライスした大根が生春巻きの様で、見た目も良く 又あっさりとしていて≪さんま蒲焼≫の旨みを引き立ててくれます。

使

さんま蒲焼

大根・三つ葉

○大根をスライサ―で薄くスライスして塩水につけます。少ししんなりしたら、クッキングペーパーに挟み、水気をしっかり取って置きます。

○さんま蒲焼は縦3等分ぐらいに切ります。

○スライス大根にさんま蒲焼・三つ葉をのせ、半分に折りお皿に盛り付けます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine