国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥缶で簡単コブサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
とっても簡単に、お好きな野菜で作れるコブサラダです。焼鳥たれ味がアクセントになって美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
半熟茹で卵
2個
冷凍ブロッコリー
適量
パプリカ
1/2個
作
り
方
半熟茹で卵は半分に切る
冷凍ブロッコリーを解凍する
パプリカはスライサーなどでスライスする
めいっぱい焼鳥たれ味を耐熱皿に入れ、500w1分加熱する
1、2、3、4をお皿に並べ完成。今回は、マヨネーズ&マスタードのドレッシングで頂きました♪
とっても簡単に、お好きな野菜で作れるコブサラダです。焼鳥たれ味がアクセントになって美味しいです。