焼鳥缶で簡単コブサラダ

高野豆腐さん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

とっても簡単に、お好きな野菜で作れるコブサラダです。焼鳥たれ味がアクセントになって美味しいです。

使

半熟茹で卵
2個
冷凍ブロッコリー
適量
パプリカ
1/2個

  1. 半熟茹で卵は半分に切る
  2. 冷凍ブロッコリーを解凍する
  3. パプリカはスライサーなどでスライスする
  4. めいっぱい焼鳥たれ味を耐熱皿に入れ、500w1分加熱する
  5. 1、2、3、4をお皿に並べ完成。今回は、マヨネーズ&マスタードのドレッシングで頂きました♪
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine