子持ちししゃもの味噌きのこあんかけ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

子持ちししゃもに味噌味のきのこあんをかけた、食べ応えある一皿です。 八丁味噌などのちょっといい赤味噌を使うとぐっとおいしくできあがります。

使

  • 北海道産 子持ちししゃも

長ネギ
1/4本
椎茸
2個
えのき茸
1パック
赤味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

  1. 赤味噌と酒と砂糖とみりんをよく混ぜ合わせておく。
  2. 缶汁を適量入れたフライパンを火にかけ、そぎ切りにした椎茸と根元を切ってから適当な長さに切ったえのき茸を入れてサッと炒め、1を入れて絡めるように炒める。
  3. 皿に子持ちししゃもを並べ、2をかけ、小口切りにした長ネギをちらす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR