ウニポテトサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

うにのコンソメジュレのおいしさを全部味わうことができる一皿です。 見た目もボリューミーでカラフルなのでパーティーにもお勧めです。

使

  • うにのコンソメジュレ

じゃがいも
小4個、中1.5個
にんじん
1/6本
きゅうり
1/3本
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ1.5
適量

  1. うにのコンソメジュレとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. じゃがいも(小)はよく洗ってから皮を剥かずに四等分に切り、じゃがいも(中)は皮を剥いて適当な大きさに切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 器に2を入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、器からじゃがいも(小)とにんじんを一旦取り出し、じゃがいも(中)はフォークで潰して1と混ぜ合わせる。
  4. 皿に3をのせ、3で取り出したじゃがいも(小)とにんじんと輪切りにしたきゅうりと短冊切りにしたハムをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine