- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- うにのコンソメジュレ
材料
- じゃがいも
- 小4個、中1.5個
- にんじん
- 1/6本
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
- うにのコンソメジュレとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- じゃがいも(小)はよく洗ってから皮を剥かずに四等分に切り、じゃがいも(中)は皮を剥いて適当な大きさに切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 器に2を入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、器からじゃがいも(小)とにんじんを一旦取り出し、じゃがいも(中)はフォークで潰して1と混ぜ合わせる。
- 皿に3をのせ、3で取り出したじゃがいも(小)とにんじんと輪切りにしたきゅうりと短冊切りにしたハムをのせる。
うにのコンソメジュレのおいしさを全部味わうことができる一皿です。 見た目もボリューミーでカラフルなのでパーティーにもお勧めです。