- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク、ゆであずき
材料
- 切り餅
- 1個
- ハネジューメロン(通常(緑)、赤肉)
- 各1/6個
- 牛乳
- 1/2カップ
- お湯
- 適量
作り方
- 鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、煮立ってきたら火から下ろし、粗熱が取れたらゆであずきを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 適当な大きさに切った切り餅を器に入れてお湯をかぶるまで入れ、電子レンジで50秒ほど加熱し柔らかくする。
- 2と適当な大きさに切ったハネジューメロンを器に入れ、1を注ぎ入れる。
ココナッツ汁粉に白玉団子のようなお餅を入れたデザートです。 ハネジューメロンを入れてカラフル・ジューシーに仕上げました。