お餅団子のココナッツ汁粉

ぴかりんさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナッツ汁粉に白玉団子のようなお餅を入れたデザートです。 ハネジューメロンを入れてカラフル・ジューシーに仕上げました。

使

  • ココナッツミルク、ゆであずき

切り餅
1個
ハネジューメロン(通常(緑)、赤肉)
各1/6個
牛乳
1/2カップ
お湯
適量

  1. 鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、煮立ってきたら火から下ろし、粗熱が取れたらゆであずきを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  2. 適当な大きさに切った切り餅を器に入れてお湯をかぶるまで入れ、電子レンジで50秒ほど加熱し柔らかくする。
  3. 2と適当な大きさに切ったハネジューメロンを器に入れ、1を注ぎ入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine