りんごとツナのカナッペ

ことことさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

パーテイーに華やかさを出すためにリンゴの皮はつけたまま切ります。 お好みでマヨネーズを加えても。 フルーティーなおつまみです。

使

  • ハゴロモ シーチキンマイルド 小1缶(70g)

りんご(5mm角)
1/8こ
バジルの葉(みじん切り)
2枚
マスタード
少々
クラッカー
10枚程度
レタス・粗挽き黒胡椒
適量

  1. ツナ缶は軽くオイルを切ってボウルに入れマスタードとよく混ぜる。
  2. 1にりんごとバジルを加え、クラッカーにレタスを敷いてのせる。
  3. 仕上げに粗挽き黒胡椒を振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine