お餅・サツマイモ・ホタテのかき揚げ

みーこさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ふんわりと揚がったお餅と、ほたてが絡んだ野菜の美味しさが抜群です。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

お餅
1個
さつま芋
1本
人参
適量
てんぷら粉・揚げ油
適量

  1. お餅は1.5㎝角に切る。
  2. さつま芋、人参も1.5㎝角に切り、さつま芋は水に晒す。
  3. さつま芋と人参は器に入れ軽くラップをして、電子レンジで1分加熱する。
  4. てんぷら粉3分の2カップに水2分の1カップを加え衣を作り、お餅・サツマイモ・人参・ほぐしたほたてを加える。
  5. 揚げ油を熱し180度ぐらいで、こんがりと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine