- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- お餅
- 1個
- さつま芋
- 1本
- 人参
- 適量
- てんぷら粉・揚げ油
- 適量
作り方
- お餅は1.5㎝角に切る。
- さつま芋、人参も1.5㎝角に切り、さつま芋は水に晒す。
- さつま芋と人参は器に入れ軽くラップをして、電子レンジで1分加熱する。
- てんぷら粉3分の2カップに水2分の1カップを加え衣を作り、お餅・サツマイモ・人参・ほぐしたほたてを加える。
- 揚げ油を熱し180度ぐらいで、こんがりと揚げる。
ふんわりと揚がったお餅と、ほたてが絡んだ野菜の美味しさが抜群です。