- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- バター・コンソメ顆粒・牛乳
- 適量
- 卵・薄力粉・パン粉・揚げ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは3㎝角に切り茹でる。茹であがったら茹で汁を捨て、鍋をそのまま火にかけ水分を飛ばす、
- 熱いうちにつぶし、みじん切りにし、バターで炒めた玉ねぎと牛乳大2・コンビーフを加え形を作る。
- 卵を溶きほぐし、2に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に 衣をつけ、揚げ油で1分ほど揚げる。
こんがりと揚がったほくほくのコロッケから、コンビーフの美味しさがあふれ出ます。