コンビーフユッケのコロッケ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

こんがりと揚がったほくほくのコロッケから、コンビーフの美味しさがあふれ出ます。

使

  • コンビーフ ユッケ風

じゃがいも
3個
玉ねぎ
半分
バター・コンソメ顆粒・牛乳
適量
卵・薄力粉・パン粉・揚げ油
適量

  1. じゃがいもは3㎝角に切り茹でる。茹であがったら茹で汁を捨て、鍋をそのまま火にかけ水分を飛ばす、
  2. 熱いうちにつぶし、みじん切りにし、バターで炒めた玉ねぎと牛乳大2・コンビーフを加え形を作る。
  3. 卵を溶きほぐし、2に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に 衣をつけ、揚げ油で1分ほど揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine