Smoke鮭ハラスと人参のもっちりキッシュ

トーコさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスの旨みと野菜の甘みがバランスよく合わさった、もっちり食感のキッシュです。 人参とかぼちゃを先に電子レンジで加熱し甘みを最大限に引き出しておくのが美味しさのポイントです。

使

  • 鮭ハラス

切り餅
1/2個
人参
1本
かぼちゃ
1/16個
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/6株
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
50ml
ピザ用チーズ
20g
有塩バター
12g
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズ・牛乳・ピザ用チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  2. 適当な大きさに切った人参・薄切りにしたかぼちゃ・有塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 2をレンジから取り出し、粗熱が取れないうちに薄切りにした玉ねぎ・ほぐしたぶなしめじを加えて混ぜ、適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3に1をかけ、小さめのサイコロ状に切った切り餅をちらし、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine