- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 切り餅
- 1/2個
- 人参
- 1本
- かぼちゃ
- 1/16個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/6株
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 20g
- 有塩バター
- 12g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズ・牛乳・ピザ用チーズ・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- 適当な大きさに切った人参・薄切りにしたかぼちゃ・有塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
- 2をレンジから取り出し、粗熱が取れないうちに薄切りにした玉ねぎ・ほぐしたぶなしめじを加えて混ぜ、適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを加えてざっくりと混ぜる。
- 3に1をかけ、小さめのサイコロ状に切った切り餅をちらし、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
Smoke鮭ハラスの旨みと野菜の甘みがバランスよく合わさった、もっちり食感のキッシュです。 人参とかぼちゃを先に電子レンジで加熱し甘みを最大限に引き出しておくのが美味しさのポイントです。