かきのトマト煮

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マイルドかき燻製油漬とトマトの旨みがよくマッチした煮込み料理です。 より美味しさをアップさせるために、缶汁を使うところがポイントです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬
  • ホールトマト

茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
適量
胡椒
適量
100ml

  1. 茄子は輪切りにし、玉ねぎは串切りにし、セロリはすじを取ってから適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁・おろしにんにくを入れ、1を加えて炒め、缶つまマイルドかき燻製油漬・潰したホールトマト・水を加えて5~10分煮込む。
  3. 2に塩胡椒を加え味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine