- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
- 茄子は輪切りにし、玉ねぎは串切りにし、セロリはすじを取ってから適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁・おろしにんにくを入れ、1を加えて炒め、缶つまマイルドかき燻製油漬・潰したホールトマト・水を加えて5~10分煮込む。
- 2に塩胡椒を加え味を調える。
マイルドかき燻製油漬とトマトの旨みがよくマッチした煮込み料理です。 より美味しさをアップさせるために、缶汁を使うところがポイントです。