りんごと豆乳のもちもちカップケーキ

トーコさん

テーマ:お餅de缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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もちもち食感がクセになるカップケーキです。 所々に現れる甘酸っぱいりんごが良いアクセントになっています。

使

  • にっぽんの果実 青森県産 りんご

切り餅
1.5個
1個
無塩バター
7.5g
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
7.5g
大さじ0.5

  1. 耐熱容器に適当な大きさに切った切り餅・豆乳を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  2. 1を電子レンジから取り出してよく混ぜ、無塩バターを加えて混ぜ、水を加えて更に混ぜる。
  3. 2・卵・ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、適当な大きさに切ったにっぽんの果実りんごを加えてざっくりと混ぜる。
  4. アルミカップに3を流し入れ、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
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