うずら卵のころころ巻き

コーラルさん

テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

やさしい味のうずらの卵に牛肉を巻き小麦粉をまぶして団子に仕上げます。

使

うずら卵<水煮>

薄切り牛肉、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖、みりん

1.調味料(しょうゆ、さとう、みりん)を混ぜ合わせておく。

2.牛肉に塩、こしょうをしてうずらの卵をのせ巻いていき、小麦粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼き、肉の色が変わったら(1)の調味料を加えからめる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine