- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
うずら卵<水煮>
缶詰以外の材料
薄切り牛肉、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖、みりん
作り方
1.調味料(しょうゆ、さとう、みりん)を混ぜ合わせておく。
2.牛肉に塩、こしょうをしてうずらの卵をのせ巻いていき、小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼き、肉の色が変わったら(1)の調味料を加えからめる。
やさしい味のうずらの卵に牛肉を巻き小麦粉をまぶして団子に仕上げます。