- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
- スイートコーン
材料
- 餃子の皮
- 18枚
- 切り餅
- 1個
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 小さめのサイコロ状に切った切り餅・コンビーフユッケ風・スイートコーンをよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、1を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
お餅が入っていて食べ応えがある餃子です。 コンビーフユッケ風の旨みとスイートコーンの甘みのバランスが良く、食べやすいです。