切り餅のカニネギチーズ焼き

トーコさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニの旨み&ねぎの爽やかさ&チーズのコクが口いっぱいに広がる、ちょっと豪華な焼き餅です。 餅は潰して焼いた方が香ばしさが増して美味しくなります。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

切り餅
2個
長ねぎ
5cm
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
適量

  1. 切り餅の表面にサラダ油を塗り、火にかけたフライパンにのせ、柔らかくなってきたら軽く潰し両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. 1の上に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・ピザ用チーズをのせ、チーズがとろけるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine