- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 切り餅
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 切り餅の表面にサラダ油を塗り、火にかけたフライパンにのせ、柔らかくなってきたら軽く潰し両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 1の上に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・ピザ用チーズをのせ、チーズがとろけるまで焼く。
紅ズワイガニの旨み&ねぎの爽やかさ&チーズのコクが口いっぱいに広がる、ちょっと豪華な焼き餅です。 餅は潰して焼いた方が香ばしさが増して美味しくなります。