鶏南蛮そば寿司

コーラルさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

味付けいなり揚げと焼き鳥の甘さがじゅわっとでているおそば寿司です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

とろろそば又は信州そば(乾麺)
90g
味付けいなりあげ
6枚
長ねぎ
5㎝
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
缶汁
大さじ1
わさび
適宜

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. そばは表示通りにゆでて流水で洗い水けを切る。
  3. ボウルにそば、ねぎ、缶汁、めんつゆを入れあえて、味がなじむまで5分ほどおく。
  4. 3のおそばの汁気をきり、焼鳥を加えあえる。
  5. いなりあげにそばを詰めてできあがり。お好みでわさびを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine