- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- とろろそば又は信州そば(乾麺)
- 90g
- 味付けいなりあげ
- 6枚
- 長ねぎ
- 5㎝
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 缶汁
- 大さじ1
- わさび
- 適宜
作り方
- 長ねぎはみじん切りにする。
- そばは表示通りにゆでて流水で洗い水けを切る。
- ボウルにそば、ねぎ、缶汁、めんつゆを入れあえて、味がなじむまで5分ほどおく。
- 3のおそばの汁気をきり、焼鳥を加えあえる。
- いなりあげにそばを詰めてできあがり。お好みでわさびを添える。
味付けいなり揚げと焼き鳥の甘さがじゅわっとでているおそば寿司です。