焼きかきレモンのホイル蒸し

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

焼きかきレモン黒胡椒味の香りと風味が堪らないホイル蒸しです。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

茄子
1/2本
かぼちゃ
1/16個
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1/2株
エリンギ
1/2本
醤油
適量

  1. 茄子は串切りに、かぼちゃはいちょう切りに、玉ねぎは輪切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、焼きかきレモン黒胡椒味をのせ、1の残りの野菜を乗せ、アルミホイルの口を閉じる。
  3. 2を乗せ蓋をしたフライパンを火にかけ10~15分蒸し焼きにし、火から下ろして缶汁と醤油をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine