- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- 茄子
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/16個
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1/2本
- 醤油
- 適量
作り方
- 茄子は串切りに、かぼちゃはいちょう切りに、玉ねぎは輪切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギは適当な大きさに切る。
- アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、焼きかきレモン黒胡椒味をのせ、1の残りの野菜を乗せ、アルミホイルの口を閉じる。
- 2を乗せ蓋をしたフライパンを火にかけ10~15分蒸し焼きにし、火から下ろして缶汁と醤油をかける。
焼きかきレモン黒胡椒味の香りと風味が堪らないホイル蒸しです。