赤貝と餅の茄子チーズ

トーコさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トロトロ茄子ともっちりお餅にどて煮風のタレとチーズが絡んで美味しいです。 今回は紅白餅を使って見た目を華やかにしてみましたが、もちろん切り餅でもokです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

小さめ1つ
茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
ピザ用チーズ
適量

  1. 餅は適当な大きさに切り、茄子は1cmくらいの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱容器に1・赤貝どて煮風を重ねるように入れ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  3. 2にピザ用チーズを散らし、電子レンジで2~3分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine