- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- キャベツ
- 4~5枚
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 3株
- さつま芋
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
- キャベツはざく切り、小松菜は適当な長さに、にんじん、さつま芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
- お鍋にお水を入れ、にんじん、さつま芋を加え、しばらくしたらキャベツ最後に小松菜を加え煮込みます。
- 全ての野菜に火が通ってきたら、コンソメ顆粒と缶汁(小さじ1)で味付けする。
- 最後に厚切りベーコンを加えさっと加熱したら、器に入れて出来上がりです。
野菜たっぷりの体に芯から温まるこの季節にぴったりの具だくさんスープです。 厚切りベーコンは野菜と一緒に煮込まず、最後に加えるのがポイントです。