牛テッポウの簡単♪熱々味噌煮込み

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

牛テッポウのにんにくの効いたたれでコクが加わり、熱々を食べるのがオススメです。

使

にんじん
1/2本
長ねぎ
10cm
みそ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
400cc
ゆずの皮
適宜

  1. にんじんは縦半分に切り、いちょう切りにし、長ねぎとゆずの皮は刻んでおく。
  2. 鍋に水、にんじん、Aを入れて煮立たせてふたをし、中火で5分煮る。
  3. 牛テッポウをタレごと加え、みそを溶きながら入れてふたをし、弱火で10分煮る。
  4. 器に盛り、ねぎとゆずをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine