白菜のさば味噌ソテー

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

豆乳と合わせた、さばの味噌煮の缶汁がとってもまろやかなので 白菜の芯の部分がおしゃれに変身します。

使

さば味噌煮

白菜・豆乳・三つ葉

○白菜を芯ごと8等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目がつくまで焼きます。

○弱火にして豆乳とさばの味噌煮を、缶汁ごと加え

味がなじむまで加熱します。

○お皿に盛り付け、三つ葉を飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine