国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
豆乳と合わせた、さばの味噌煮の缶汁がとってもまろやかなので 白菜の芯の部分がおしゃれに変身します。
さば味噌煮
白菜・豆乳・三つ葉
○白菜を芯ごと8等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目がつくまで焼きます。 ○弱火にして豆乳とさばの味噌煮を、缶汁ごと加え 味がなじむまで加熱します。 ○お皿に盛り付け、三つ葉を飾ります。
豆乳と合わせた、さばの味噌煮の缶汁がとってもまろやかなので 白菜の芯の部分がおしゃれに変身します。