- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- バター入りロールパン
- 4個
- 焼きそば(チルド)
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1株
- にんじん
- 1/4本
- マヨネーズ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
- ロールパンに縦に切り込みをいれます。
- フライパンでスライスしたにんじん、適当な長さにカットしたほうれん草を炒め焼きそばを作ります。
- 最後に缶汁(大さじ1)塩コショウで味をととのえます。
- 焼きそばの横でスクランブルエッグを作り、最後に焼きそばと合わせ、あなご蒲焼を加えます。
- 出来立ての焼きそばをロールパンにはさみ、レンジで加熱したチーズ、マヨネーズを上にかけて出来上がりです。
焼きそばパンにはトーストしたパンより生のパンが合うので、バター入りのロールパンに熱々出来立ての焼きそばをはさむのがポイントです。食べるときにはバターがとけて焼きそばの味を濃くしなくてもおいしく食べられます。とろけたチーズ、マヨネーズ、トッピングはなんでもOKです。