あなご蒲焼の焼きそばロールサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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焼きそばパンにはトーストしたパンより生のパンが合うので、バター入りのロールパンに熱々出来立ての焼きそばをはさむのがポイントです。食べるときにはバターがとけて焼きそばの味を濃くしなくてもおいしく食べられます。とろけたチーズ、マヨネーズ、トッピングはなんでもOKです。

使

バター入りロールパン
4個
焼きそば(チルド)
1/2袋
ほうれん草
1株
にんじん
1/4本
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
適宜
1個

  1. ロールパンに縦に切り込みをいれます。
  2. フライパンでスライスしたにんじん、適当な長さにカットしたほうれん草を炒め焼きそばを作ります。
  3. 最後に缶汁(大さじ1)塩コショウで味をととのえます。
  4. 焼きそばの横でスクランブルエッグを作り、最後に焼きそばと合わせ、あなご蒲焼を加えます。
  5. 出来立ての焼きそばをロールパンにはさみ、レンジで加熱したチーズ、マヨネーズを上にかけて出来上がりです。
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