- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ピーマン
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- はんぺん
- 1/4枚
- にんじん
- 3㎝ぐらい
- 卵
- 1/2個
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- ピーマンを縦半分に切り、わたと種をとる。
- ボウルに鶏挽肉、すりおろしたにんじん、つぶしたはんぺん、溶いた卵、缶汁(大さじ2)を入れしっかり混ぜ合わせる
- 最後にめいっぱい焼鳥も加え軽く混ぜ合わせる。
- ピーマンに3を詰め、スチーマーに並べ、電子レンジ600Wで3~4分様子を見ながら加熱する。
- ふたを開け、まだ火が通ってなさそうならさらに加熱します。
- 出来上がったらお皿に盛り付け、粗びき黒胡椒を振って出来上がりです。
めいっぱい焼鳥と鶏ひき肉、ふわふわのはんぺん、どれも違った食感が楽しめるピーマンの肉詰めです。 レンジだけで調理できるのでとっても簡単、チーズをのせたり、ケチャップソースをかけたりアレンジも色々できるのでおすすめです。