めいっぱい焼鳥・鶏ひき肉でピーマンのW肉詰め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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めいっぱい焼鳥と鶏ひき肉、ふわふわのはんぺん、どれも違った食感が楽しめるピーマンの肉詰めです。 レンジだけで調理できるのでとっても簡単、チーズをのせたり、ケチャップソースをかけたりアレンジも色々できるのでおすすめです。

使

ピーマン
2個
鶏ひき肉
100g
はんぺん
1/4枚
にんじん
3㎝ぐらい
1/2個
粗びき黒胡椒
適宜

  1. ピーマンを縦半分に切り、わたと種をとる。
  2. ボウルに鶏挽肉、すりおろしたにんじん、つぶしたはんぺん、溶いた卵、缶汁(大さじ2)を入れしっかり混ぜ合わせる
  3. 最後にめいっぱい焼鳥も加え軽く混ぜ合わせる。
  4. ピーマンに3を詰め、スチーマーに並べ、電子レンジ600Wで3~4分様子を見ながら加熱する。
  5. ふたを開け、まだ火が通ってなさそうならさらに加熱します。
  6. 出来上がったらお皿に盛り付け、粗びき黒胡椒を振って出来上がりです。
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