- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 大根
- 50g
- 人参
- 35g
- 里芋
- 1個
- 生しいたけ
- 1個
- 長ねぎ
- 5センチ
- かつお昆布だし汁
- 400cc
- 大根おろし(水気を軽く絞る)
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 大根、人参は一口大の薄切り、生椎茸、里芋は小角切りにする。
- 鍋にかつお昆布だし汁、1を入れ煮る。
- 2がやわらかくなったら、小角切りの長ねぎ、大根おろし、焼鳥を入れ、塩で味をととのえひと煮立ちする。
- 3を器に入れ、七味唐辛子をふる。
焼鳥の香ばしい風味と大根おろしのさっぱり感が合います。 野菜いろいろ具だくさんで、あったまります。