- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 3分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ゆでうどん
- 1玉
作り方
- ピーマンと人参を細切りにし、耐熱ボールに入れる。
- 1にみりんと顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 2が柔らかくなったら、うどんをほぐして入れ、そしてツナ缶を汁ごと、ごま油も加えて混ぜ合わせ、もう一度3分レンジします。
- ラップを取り、混ぜ合わせて、お皿に盛り付ければ出来上がり!
簡単で、フライパンや鍋を使わずに、電子レンジでできる時短料理です。 ツナとごま油の相性がよくて、お箸が止まりませんよ。 ピーマンと人参が嫌いな息子でも、美味しい!と言って食べました!ぜひ作ってみてくださいね!