ツナ缶鍋焼きフレンチおつまみ

nanohanaさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

アツアツがおすすめです。 スライスチーズがとろんとして、フワフワのフレンチトーストの上に ツナ缶をのせて、旨味アップしました。彩り楽しい一品です。

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

食パン
1枚
無調整豆乳
50cc
1個
砂糖
小さじ1/4
オリーブオイル
少々
溶かしバター
大さじ1/2
スライスチーズ(溶ける)
1枚
ブロッコリー(ゆでてる)
飾り用少々

  1. 1.食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
  2. 2.無調整豆乳、砂糖、溶き卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  3. 3.1を2に浸す。
  4. 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、弱火で蓋をして両面焼く。
  5. 5.4に四等分したスライスチーズをのせ、ツナ缶をのせ、細かく切ったブロッコリーをのせ、蓋をして蒸らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine