国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコンと白菜とりんごのサラダ
まかろん
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
シャキシャキが美味しいおつまみ。作り置きにもおすすめです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
白菜
3〜4枚
りんご
1/2個
酢
大さじ2〜3
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
作
り
方
白菜は幅5ミリに切る
りんごは皮付きのまま5ミリの細切りにする
ボウルに調味料を入れて白菜、りんご、ベーコンを入れて混ぜる
すぐでも食べられますが30分以上置くと味がなじみます
シャキシャキが美味しいおつまみ。作り置きにもおすすめです。