たこの燻製ピリ辛かにかま和え

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

燻製油漬けタコに、冷蔵庫で余っていたかにかまをプラスして、カニカマをランクアップ! シーフード同士なので相性バッチリですが、さらに黒ごまで風味を豊かにし、お酒に合うようにラー油でピリ辛に仕上げました。 シュワッとしたお酒にピッタリです!

使

かにかま
4本程度
ラー油
数滴
醤油
少々
黒ごま
ひとつまみ
ねぎ
お好みの量

  1. 缶つまの燻製油をきる
  2. 一口サイズに切ったかにかまを和える
  3. ラー油、醤油、黒ごまを和え、ねぎを散らす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine