カーマンメープル牡蠣&柿

おにまるさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

メープルシロップで和えることで、味の違うそれぞれの材料がまとまります! ちょっぴり大人な味わい&特別なレシピで、お正月の箸休めや、プラスワンおつまみにぴったりです。

使

1/2個
メープルシロップ
小さじ1
カーマンベールチーズ
お好みの量(1切れ程度)

  1. 柿とカーマンベールチーズは小さめに切る
  2. 缶つま 燻製油漬け牡蠣の油をきり、柿、カーマンベールチーズと和える
  3. メープルシロップを加え、全体を混ぜ合わせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine