ペッパークラブとさつまいものディップ

petitさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ペッパークラブとさつまいもの「甘しょっぱスパイシー」があとを引きます!キャンプの一品にもおすすめ。

使

  • ペッパークラブ

さつまいも
小1本
クリームチーズ
40g(キューブ2個)
マヨネーズ
大さじ1~2

  1. さつまいもは厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、柔らかくなるまで蒸す。(レンジなら3~4分加熱)
  2. 熱いうちにつぶし、クリームチーズを混ぜる。
  3. マヨネーズを好みの分量加えて混ぜる。
  4. フランスパンやクラッカーなど好みのものを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine