オイルサーディンと大根と赤玉ねぎの酢の物

mokaさん

テーマ:缶つまごちそうレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンと大根、玉ねぎの風味がよく合います。 レモンの爽やかな風味でちょっぴり洋風な一品です。

使

赤玉ねぎ(スライス)
1/4個
大根(せん切り)
100g
すし酢
大さじ1・1/2
レモン
適量
あらびき胡椒
お好みで

  1. フリーザーバックに●印を入れてもみ込み、オイルサーディンを加えて崩さないように軽くもみこんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine