- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 餅
- 1個(50g)
- にんにく(すりおろし)
- 少量
- 醤油
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
- 餅は食べやすい大きさにカットして耐熱皿に乗せる。
- 容器にオイルサーディン3尾、醤油、にんにくを入れて混ぜ合わせて1にのせる。
- チーズをのせて胡椒をふりラップなしで600Wレンジで30秒加熱する。
- トースターでこんがり焼く。
ガーリック醤油味のオイルサーディンと、チーズがお餅とよく合います!